目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

套房出租 捷運套房 台北捷運套房出租 易租網 591台北捷運套房出租

【網路地產王/黃京梧/綜合】


  捷運宅可以說是大台北這幾年房價增值幅度驚人最重要的因素之一,捷運宅因交通便利成為通勤族的首選,但並非每個家庭都買得起,買不起的人只好租屋,所以捷運站周遭的房子空屋率特別低,而喜歡投資房產樂當包租公包租婆的投資人,也把捷運宅視為首選。
  捷運宅的魅力如此之大,不論新屋、中古屋都以歡以此為號召,但買捷運宅其實也需注意幾項指標性選擇。

■ 距離捷運站半徑500公尺內

  一般而言,捷運宅定義為距離捷運站500公尺以內的距離,換算步行時間約5~10分鐘,但隨著房價的高漲,想住進捷運宅的民眾只好再往外移動,因此不少人把捷運住宅放寬到距離捷運站約800公尺以內,步行時間拉長至15分鐘。

  不論距離500公尺、或者800公尺定義為捷運宅,但是買賣前可得分清楚,房仲業者表示,建議民眾想買捷運住宅的房子前,最好在簽約前實際走一遭。

■ 越多捷運線交匯比單一捷運線好

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,位於捷運線交匯點捷運宅身價比單一捷運站好,尤其是店面類型的產品。其中,最具代表性的為忠孝復興捷運站,忠孝復興捷運站位於文湖線、板南線交匯處,經由此站轉乘的人數眾多,帶來的人潮眾多,因此周遭商業機能是目前台北市最強的。

  未來信義線、文湖線交匯的大安站,松山線、文湖線交匯的南京東路站,信義線、新莊線交匯的東門站,這幾個地區除了既有商圈,未來有捷運加持,增值潛力不容忽視。

 

 

台北捷運套房出租   www.bymrt.com
專營北投、雙連、善導寺、西門、六張犁、市政府等捷運沿線套房雅房出租

 

台北捷運套房出租 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北套房出租 捷運套房 台北租屋 台北住宿 591台北捷運套房出租
(中央社記者林沂鋒台北18日電)

大學宿舍供給不足,造就學區租屋市場。房仲推薦,醫學院學生一讀就是 7年,加上醫學院學生家長通常財力較豐,醫學院學區租金行情通常較高,是相當好的投資標的。

永慶房仲集團新聞中心經理李建興說,由於各大學宿舍床位普遍供給不足,間接造就學區租屋市場,且學生人數、床位都可計算,相對辦公室套房及店面供需渾沌不明,學區無形中降低了投資客操作風險。

此外,學生相對破壞力強,內裝折舊快速,因此學區租房用不著配備過多,只要有床、衣櫥、書桌、網路等「簡配」即可。

另外,學生寒暑假為固定空置期,建議房東可以學期為單位收租,分攤空置分險。

李建興提醒有意投資學區套房的買方,在進場前首先要看排名和招生率,因為聯考錄取分數排名越高的學校,意謂招生率越高,客源也較穩定,須注意部分新成立或新升格的學校,常有學生缺額狀況,將影響租屋需求。

其次是私立優於公立大學,李建興說,公立大學宿舍供給充足,外租人口較少,投資私校學區較為划算。

另外,大學群聚的大學城,由於學生人口更多,需求暢旺,值得投資,如桃園中壢、台中都是。

值得注意的是,醫學院學區租金最好,醫學院學生一讀就是7年,租期長,加上醫學院學生家長通常財力較豐,肯花大錢,因此醫學院學區租金行情通常較高。

 

 

資料來源:中央社

 

台北捷運套房出租   www.bymrt.com
專營北投、雙連、善導寺、西門、六張犁、市政府等捷運沿線套房雅房出租

台北捷運套房出租 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北套房出租 台北租屋 套房出租找套房嗎?
【王柔雅╱台北報導】

外地年輕人想住台北市真不容易!日前人力銀行統計社會新鮮人平均起薪僅約2萬5766元,年輕人賺得少,買不起房轉租屋,沒想到揹租壓力也很沉重,以北市各區10坪套房租金計算,大安區達1萬3976元,租屋壓力指數高達54%,居各行政區之首,其次為信義區53%、松山區51%,外地遊子感嘆:「賺的錢都拿去繳房租了,根本存不了錢」。


調查統計
根據104人力銀行最新調查資料,6月剛畢業的社會新鮮人,約3成找到工作,平均起薪約2萬5766元,《蘋果》以北市各行政區租金行情,除以新鮮人起薪,換算出各區租屋壓力,以大安區租金壓力最高,指數高達54%,信義區53%居次,第3則為松山區51%,其次為士林區50%,以及中正區49%。


住商不動產企研究室主任徐佳馨分析,市中心交通便利、生活機能成熟,雖然租金較高,但相對容易吸引年輕人入住,萬華區租金不到1萬元,但生活環境較亂、出入人口較複雜,年輕人不一定會想住。


崔媽媽基金會租屋部主任馮麗芳表示,社會新鮮人平均薪資水平低,從中南部北上就業的必須在外租屋,還要支出交通費、生活費,薪水所剩無幾,而寸土寸金的台北市,有許多房東將整層住家改成分租套房出租,空間狹小、環境隱憂多,「這年頭年輕人真辛苦」。


25歲的行銷企劃陳子宜表示,目前套房每月租金9500元,每個月電費1度收4元,租金遲交1天還要罰款200元,每個月得付上萬元,「薪水只有2萬8千元,光住宿、交通就佔了大半,每到月底就成了月光族。」


合租公寓較便宜
台北市中心房價高,租金也相對其他縣市來得貴,專家建議年輕人可往外疏通,節省開支,徐佳馨表示,大台北地區捷運網絡便利,「有些捷運線差距2到3站,租金可以省近2千元。」


城市租屋族總經理張權彬則建議,年輕人不妨找朋友或同事合租整層公寓,有客廳、廚房等公共空間可使用,價格也相對便宜。在捷運公館站附近租屋的顏雅娟就為了節省開銷,畢業後選擇和朋友合租公寓,每月租金2萬元,各項雜費也可3人均攤,每月可省3至4千元。

 

資料來源:蘋果日報
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32816642/IssueID/20100916

 

 

台北捷運套房出租   www.bymrt.com
專營北投、雙連、善導寺、西門、六張犁、市政府等捷運沿線套房雅房出租

 

台北捷運套房出租 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高雄套房出租 高雄租屋 捷運套房 高雄雅房出租台北捷運套房出租

【網路地產王/黃京梧/綜合】
  這幾年房地產成為全民運動,但在房價高漲、央行打房之後,短進短出似乎越來愈沒有空間,不少手上有閒錢的投資者開始轉往包租市場。不過,包租市場低迷多年,想要順利出租,還是不脫「地點、地點、地點」這句老話,房仲業者也說,選對區域當包租公,效率真的差很大。
■ 捷運為首選,商圈最重要

  台灣房屋不動產研究室執行長邱太煊表示,想當包租公的第一步並不是人云亦云馬上進場,最好先以房客的立場思考,如果自己是房客,必須有哪些需求被滿足?以目前大台北地區為例,捷運周邊住宅是租屋族最青睞的產品,可以滿足大多數通勤族的需求,加上捷運周邊多形成商圈,採買也方便,只要屋況不差,房租不過於離譜,都會獲得租屋族的喜愛。

■ 學區常不敗,老校更安心

  此外,學區產品也是租屋市場的東方不敗。主要是因為,華人對於子女教育都很注意,就怕孩子輸在起跑點,因此國中小的設籍套房頗受家長們喜愛,但市中心房價高,很多家長負擔不起,這樣的出租產品就應運而生。除了國中小之外,大學周邊的產品也很受到歡迎,中信房屋行銷企畫部副理江龍名指出,學區產品是指名度最高的產品類型之ㄧ,不過要切入學區市場,得要特別留意少子化的危機,現在很多後段的大學都面臨招生危機,這種情形將會越來越嚴重,因此選校還是以老字號、排名佳的學校為首選,就不容易遇到包租危機。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw

 

 

台北捷運套房出租   www.bymrt.com
專營北投、雙連、善導寺、西門、六張犁、市政府等捷運沿線套房雅房出租

 

台北捷運套房出租 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()